船員“閉環”換班的幕后故事
首頁>>船員“閉環”換班的幕后故事

船員“閉環”換班的幕后故事

發布時間:2020-06-01
分享到:

受新冠肺炎疫情的影響,各大航運企業都面臨換班難的尷尬境地。錦航人力資源公司在上港集團以及錦江航運的支持下,落實了下船船員在滬隔離點,基本做到“應換盡換”,有效緩解了船員換班難的問題,助力企業復工復產。
從4月11日第一位船員順利換班至今,錦航人力資源公司和錦誠船代以及酒店方緊密配合,確保每一位下船隔離船員都能健康回家。

精心組織、落實換班人選

由于目前在滬船員隔離酒店房間異常緊張,既要讓隔離船員滿足14天隔離期限要求,又能滿足下船船員及時入住隔離酒店,21個床位還是有些供不應求。錦航人力資源業務部根據船舶航次計劃,認真梳理在船合同期滿以及健康證到期船員,精心調配,盡量做到隔離船員一出一進“無縫銜接”。

以人為本、關愛船員身心
此次疫情期間,錦航人力資源一直心系船員身心健康。工會為了進一步緩解在船船員壓力,穩定在船船員思想情緒,為每艘船舶配備了理發套裝和文娛用品。同時,岸基女同胞們為每艘船舶手工制作“平安御守”,一針一線縫制出最美好的祝福,祝愿在船船員出入平安,順利度過此次疫情。

多方協調、完善換班流程
錦航人力資源落實“一船一計劃,一人一方案”,加強與錦誠船代的溝通和協調,掌握換班流程,根據要求準備換班材料并及時更新、補充。與此同時,收集船員換班相關法律法規,擬定《疫情期間國際航運船員相關政策指引匯編》。4月11日凌晨12:30分,第一位下船船員順利完成核酸檢測入住隔離酒店。從船舶靠港、衛檢上船進行核酸檢測采樣送檢再到海關出具送檢證明,檢測陰性方能辦理入境手續前往隔離酒店,整個流程需要耗費大量時間,有的時候甚至要面臨通宵。

緊密配合、完成隔離任務
錦航人力資源負責船員接送的駕駛員無論多晚都將船員安全接送至隔離酒店。有一次,深夜接送船員的車輛拋錨,換班駕駛員接到電話后立刻穿戴防護服前往支援,順利接過交接棒將船員送往隔離酒店;隔離酒店的工作人員負責隔離船員三餐的配送,基本做到每天不重樣,許多船員都感嘆“伙食太好,隔離期間都養胖了”;隔離船員緊密配合,每天兩次按時申報個人體溫,隔離期滿的每一位船員都發自內心地表示感謝。

截止目前,錦航人力資源和海華公司已經陸續順利完成63名船員的換班,零星船員換班將逐步轉為批量船員換班,有效保障了企業的復工復產。在接下來的抗疫之路,錦航人力資源將繼續按照上級單位的要求,同心協力,共克時艱,拼搏奮進度過黎明前的“至暗時刻”,迎來勝利的曙光!

股票推荐排名