熱烈祝賀“通字號船舶甲板集裝箱最大堆裝高度查詢模型”榮獲上港集團青年創新創效A類項目
首頁>>熱烈祝賀“通字號船舶甲板集裝箱最大堆裝高度查詢模型”榮獲上港集團青年創新創效A類項目

熱烈祝賀“通字號船舶甲板集裝箱最大堆裝高度查詢模型”榮獲上港集團青年創新創效A類項目

發布時間:2018-12-07
分享到:

2018年11月15日,錦航人力資源團總支參加上港集團2018年青年創新創效項目現場復審。
在上級團委和公司黨委的帶領指導下,錦航人力資源2個青年創新創效項目入圍20強,其中“通字號船舶甲板集裝箱最大堆裝高度查詢模型”榮獲A類項目,“甲板冬季防滑”榮獲B類項目。
今年是錦航人力第一次參加上港集團青年創新創效活動,公司團總支以“服務企業發展、服務青年成長”為重要抓手積極動員和引導團員青年增強創新意識,提高創新能力,積極投身于集團“四個港口”建設過程中的各項創新實踐活動。青年們的創新創效工作熱情被點燃,活動受到廣泛關注,共有3支隊伍報名參加。
將近一年的時間里,青年們發揮團隊力量,不斷完善改進措施,推進項目實施,并認真做好項目總結。4月27日參加錦江航運青年創新論壇暨2018年度五四大會青年創新創效項目中期匯報,7月23日參加上港集團創新創效交流會,10月31日參加上港集團創新創效項目初審,11月15日參加上港集團復審。在每一次的交流學習中,青年們汲取兄弟單位們的好的做法,取長補短。
在上港集團良好的創新創效機制下,青年員工在“小、實、新”上下功夫,緊密圍繞集團2018年度工作方針和目標,以企業生產經營管理的實際需求為導向開展創新研究,為企業的提質增效注入無限動力,進一步發揮青年的生力軍作用。

項目介紹:
1、錦江航運通字號甲板集裝箱最大堆裝高度查詢模型
項目組成員:
翟士品(負責人)、羅旭
匯報人:翟士品
集裝箱船最大集裝箱裝載量受到吃水、吃水差、強度、穩性、盲區等諸多因素的影響。由于船舶結構原因,船舶不可避免地存在盲區。
為了盡可能的避免調箱或退箱,以及向碼頭、配載等相關方提供具體可靠的數據,研究探索出船舶在滿足SOLAS盲區的條件下,船舶在不同吃水和吃水差時甲板上每一BAY位集裝箱高箱和平箱堆裝層數勢在必行。
2、甲板冬季防滑處理
項目組成員:
孫石明(負責人)、雷坤成、瞿金良、李哺、陳澤江
匯報人:雷坤成
船舶工作是高風險的,尤其是當船舶航行在比較寒冷的區域,甲板會因為上浪,降雨,降雪而造成結冰,船員容易滑倒跌落。冬季受季風影響,航行中的船舶會產生不同程度的橫搖,縱搖等不穩定狀態,更加容易造成人員滑倒跌落。這對于冬季航行中的船舶來說是非常危險的。
因此,“通律”輪在結合船舶維護保養實際工作經驗總結中,采取對甲板主要通道和經常性外部操作作業區域進行油漆涂刷工藝改進,防止此類人身意外傷害發生。
3、探索如何快速編輯開航報(OD39A)
項目組成員:
賈學祥(負責人)、王新生、劉玉鵬
匯報人:王新生
我司船舶每次開航后需在第一時間將開航數據發送到相關部門,以便岸基管理部門對船舶航行安全進行監控和數據匯總。開航報主要包含各順序港重箱、空箱、危險品、特種箱等數量以及目的港及ETA、開航油水噸數和離泊等實際數據,內容涵蓋范圍廣,數據多,較為復雜!傳統手工輸入法編輯開航報至少需要30分鐘以上,且很容易發生錄入錯誤,因此,旨在減少編輯時間和避免錯誤,特創造出此軟件及操作流程。

股票推荐排名