“發展自我、啟迪未來” -錦航人力資源2018年第一期高級船員培訓小記
首頁>>“發展自我、啟迪未來” -錦航人力資源2018年第一期高級船員培訓小記

“發展自我、啟迪未來” -錦航人力資源2018年第一期高級船員培訓小記

發布時間:2018-06-29
分享到:


2018年6月20日至22日,公司24名公休高級船員、6名海華公休高級船員及中外運同仁共同開展了為期三天的業務培訓。



《船員綜合素質培訓暨航海心理學》,從大數據下的船員心理、自我意識、如何了解自己和別人、船上特殊的人際關系處理四個方面,多層次、多維度的帶領大家從心理學這扇窗更好地營造互相尊重、互相體諒工作氛圍,成就有責任心、眼光長遠的船舶管理者。《船上救護與醫療培訓》講解了冠心病、腦血管意外的成因、救護常識,船上受傷時,搬運、包扎、固定、止血的要點,為船員在特殊環境下,更好的保護自己、保護他人提供了更專業的醫學知識。《從船舶安全管理到精細化9S管理》課程強調了“9S管理”對企業制度標準規范化、整體提升企業的現場管理水平重要性,通過實際的案例解析給船員帶來更詳盡的專業指導。《PSC基礎知識和最新動態》細致分析了PSC檢查的要點,為船員做好船舶日常管理提供了許多新的思路與要點。《HATALAPA 舵機技術交流》讓大家更加深刻地認識到舵機技術特點與重要性。

《2018年形勢任務教育》的黨課,對上港集團的愿景、錦江航運的發展、錦航人力重點工作進行了詳盡的解讀。《集裝箱船安全經驗交流》、《安全體系典型問題釋疑》,為船舶安全、規范運營提供了更完善的指導思路與工作要求。《中國海員的歷史使命與責任》讓大家重新樹立起作為海員的自豪感與使命感。《現代生活與亞健康——你真的了解肥胖嗎?》通過數據分析帶領大家了解合理、健康的生活必要性與重要性。本次培訓,通過普及心理知識、增強專業技巧、加強雙向溝通、注重身體健康多方面,為大家提供了緊湊、充實的課程。


錦江航運副總經理及相關職能部室領導也借助此次培訓機會與一線船員進行了一次深入的交流座談,認真傾聽來自一線船員的聲音,就船員工作中遇到的問題,產生的疑惑與船員們面對面地討論交流并給予細致詳盡的解答。通過交流,實現了船員與管理部門之間的“面與面的交流,心與心的溝通。”

2018年6月23日,參訓人員開展了以“發展自我、啟迪未來”為主題的高級船員拓展培訓。通過毽步如飛、飛鏢大戰、印度魔毯、足球高手、漢諾塔、浪漫視頻……一系列的活動,各小隊成員結伴,齊心協力完成各任務點挑戰,圓滿獲得通關印章。在一步步驚險的挑戰,刺激游戲的過程中,拉近了團隊的距離,提升了成員間的默契。

最后,各拓展小組隊員根據得到的任務書和材料,嚴格地按照要求將圖示按比例復原共繪錦江航運新藍圖,當各小組畫布拼接到一起,這艘承載著錦航人“同心同行,全速前進”的巨輪緩緩啟航。



通過此次培訓拓展活動,既拉近了船岸之間的距離,又讓我們對于企業文化有了更加深刻的體會與認知;作為一個整體, 我們有共同的愿景我們擁抱變化,不拋棄、不放棄,我們協同致勝、合作共贏。



綜合辦

2018年6月25日




股票推荐排名